Wir sind eine Alpenvereinssektion im Nürnberger Land mit über 2000 Mitgliedern, haben eine Kletterhalle, betreuen die Altdorfer Wanderwege und spuren im Winter die Loipen.
Unser Touren- und Ausbildungsangebot umfasst alle Arten des Bergsports im Gebirge und in unserer Heimat. Alle Unternehmungen werden ausschließlich von ehrenamtlichen Tourenleitern organisiert. Wir bieten von der Familien- bis zur Seniorengruppe für jeden etwas, egal ob Sie die Alpen oder unsere Heimat mit Gleichgesinnten erkunden wollen.

Einladung zum Sektionsabend „Maximiliansweg“

Herzliche Einladung zum Vortrag von Bettina Haas im Rahmen des Sektionsabend am Montag, 11.07.2022 um 20:00 im Sportpark. Eintritt ist 5,00 €.

Der Maximiliansweg ist ein… mehr

Unsere neue Geschäftsstelle

Rothenberger Haus am Marktplatz in Altdorf

Liebe Mitglieder,