Hochtouren

Fr. 15.07. – So. 17.07.
(OT) Hochtour Hochstubai, Ruderhofspitze (3474m) / Stubaier Alpen
Wir werden am Freitag ins wunderschöne Stubaital anreisen und auf der Franz-Senn-Hütte (2149m) unser Base Camp aufschlagen.
Der Samstag wird unser Vorbereitungstag. Auf einer kleinen Eingewöhnungstour rufen wir uns die Basics für das Begehen von Gletschern in Erinnerung, um für unseren Gipfelsturm am Sonntag optimal akklimatisiert, eingespielt und vorbereitet zu sein.
Am Sonntag werden wir beizeiten aufbrechen und über den Alpeiner Ferner auf dem Normalweg die Ruderhofspitze besteigen.
Nach hoffentlich herrlichster Aussicht kehren wir zur Franz-Senn-Hütte zurück wo uns ein wohlverdienter Kaffee und Kuchen erwartet, bevor wir dann die Heimreise antreten.

Voraussetzung:
Kondition für Hochtouren bis 8 Std. und Aufstiege bis 1300Hm.
Sicheres Gehen in Fels, Firn und Eis. Gehen in der Seilschaft.
Du solltest schon mal eine Gletschertour gegangen sein.
Ausrüstung: Eispickel, Steigeisen, Sitzgurt, Prusikschlingen, 2 Eisschrauben, 3 HMS Karabiner
Tournummer: TN: 2022-BS-31
Gebühr für Sektionsmitglieder DAV Altdorf:  15,00 €    Mitglieder anderer Sektionen:  30,00 €
Anmeldeschluss: 15.06.        Teilnehmer: Mindestens 3 / maximal 7
Ansprechpartner: Ralf Schmidt    E-Mail: ralf@planetbummler.de

August:
(GT/OT)Klettersteigtour
Termine und Ziele werden noch festgelegt
Voraussetzungen:
Klettersteig Schwierigkeit C mit Stellen D, gesamte Gehzeit etwa 6 Stunden.
Komplette Klettersteigausrüstung (Helm, Sitzgurt, Klettersteig-Set) erforderlich!
Tournummer: TN: 2022-BS-33, Gebühren: je nach Dauer der Tour
Anmeldeschluss: 15.07.        Teilnehmer: Mindestens 2, maximal 5