Sektionsabende

Unsere Sektionsabende finden in der Regel immer am zweiten Montag im Monat um 20:00 Uhr im Vereins­lokal Sportpark, Altdorf, Heumannstraße 5, statt. Dort kann man Kontakte knüpfen, private Touren organisieren und auch Aktuelles erfahren.

Mo. 13.06.
„Altdorfer Wanderwege“.
Vortrag von Helmut Schröder und Helmuth Gatti, Eintritt frei!
Rückblick 50 Jahre Altdorfer Rundwanderwege, Aktivitäten zum 50-jährigen Jubiläum, die neuen Wanderkarten und Informationstafeln, Wanderwege im Internet, das Projekt 7-Summits.

Mo. 11.07.
„Maximiliansweg“.
Vortrag von Bettina Haas, Eintritt: 5,00 €.
Der Maximiliansweg ist ein bayerischer Weitwanderweg, der auf einer 360 km langen Route vom Bodensee nach Berchtesgaden führt. Er ist einer fünfwöchigen Wanderung König Maximilian II. nachempfunden, zu welcher er aufbrach, um den südlichen Teil seines Landes besser kennenzulernen.
Die "moderne" Wanderroute beginnt in Lindau am Bodensee, führt von dort stetig ansteigend durch das Allgäu zu den weltberühmten Königsschlössern Ludwigs II. und weiter in die Ammergauer Alpen. Im dortigen ehemaligen königlichen Jagdrevier überwindet man auf einer Wegvariante die 2.000 Meter Marke und folgt nun der Route weiter alpin durch den Isarwinkel in Richtung Tegernseer- und Chiemgauer Alpen, bis man am Ende des Weitwanderwegs
bei Berchtesgaden zum krönenden Abschluss die Füße im Königssee kühlen kann.

Mo. 12.09.
„Java und Bali – Menschen, Tempel, Vulkane, Götter und Dämonen“.
Filmabend von und mit Edith und Hans-Albert Müller, Eintritt frei!
Die beiden indonesischen Inseln faszinieren den Besucher mit alten Kulturen, einzigartigen Tempelanlagen, wunderschönen und fruchtbaren Landschaften, überragt von aktiven Vulkanen. Im balinesischen Hinduismus hat sich der
Glaube an Götter und Dämonen immer noch erhalten und zeigt sich in beeindruckenden Ritualen.