Sektionsabende

Unsere Sektionsabende finden in der Regel immer am ersten Dienstag im Monat um 20:00 Uhr im Vereins­lokal Sportpark, Altdorf, Heumannstraße 5, statt. Dort kann man Kontakte knüpfen, private Touren organisieren und auch Aktuelles erfahren.

Di. 08.01.
Sektionsabend im Sportpark:
Vorschau auf die Winteraktivitäten 2019.
Rückblick auf Winteraktivitäten 2018.

- Skifahrten alpin, Schneeschuh- und Skitouren -.

Di. 05.02.
Sektionsabend im Sportpark:
3D-Bildervortrag von Ingo Ehret, Dresden: "20 Jahre Abenteuer“
.
Eintritt: 7,00 € incl. 3D-Brille, nur Abendkasse.

Er sieht sich selbst als einen leidenschaftlichen Globetrotter, dem die Freiheit zu reisen mehr bedeutet, als Sicherheit und Wohlstand. Mit 22 beginnt er Europa per Zug zu entdecken. In den folgenden Jahren werden die Reisen exotischer und länger, das Fahrrad wird zu seinem idealen Transportmittel und im Gepäck liegt eine analoge 3D Kamera und 50 Diafilme. Ingo Ehret erzählt über seine Lieblingsländer der letzten 20 Jahre. Die herzliche Gastfreundschaft der Beduinen in Syrien, das sich verlieren in den duftenden Basaren von Damaskus und die einzigartige Architektur im Jemen lassen ihn immer wieder zurückkehren in den Nahen Osten. In Jerusalem beobachtet er die Gläubigen der  monotheistischen Weltreligionen, die in der Altstadt auf engstem Raum leben und Spannungen hautnah spürbar sind. Auf mehreren Reisen in Afrika sucht er das Abenteuer abseits der touristischen Wege. Äthiopien mit seiner Vielfalt an Menschen und Landschaften zieht ihn magisch an. Er folgt den Salzkarawanen in die menschenfeindliche Danakil Wüste, die vom Volk der Afar besiedelt wird. In Kirgisien trifft er mit Sophie Sander eine ebenso passionierte Nomadin auf Zeit. Gemeinsam radeln sie in Richtung China, überqueren in Osttibet Pässe von knapp 5000 m und erreichen nach 5 Monaten das sich im Umbruch befindende, geheimnisvolle Myanmar in Südostasien. Am Ende sollte diese Reise sein Leben nachhaltig verändern. Durch die 3D Technik erleben Sie Bilder mit einer räumlichen Tiefenwahrnehmung, die Sie intensiv an diesen Abenteuern teilhaben lassen und Sie mitten ins Geschehen dieser uns sehr fremden Welt versetzen.

Di. 12.03. um 19:30 Uhr im Sportpark:
Ordentliche Mitgliederversammlung.

Herzliche Einladung! Tagesordnung hier.

Di. 02.04., Sektionsabend im Sportpark:
"Vom Watzmann zu den Drei Zinnen".

Bildervortrag von Gisela Schuster, Altdorf.
Eintritt frei.